SUNSET CABIN (ONTARIO-CANADÁ) – Taylor Smyth Architects


Lunes, 26 de septiembre de 2011

Ubicado en una ladera en la orilla sur del Lago Simcoe, esta cabaña de una habitación  es un Bunkie canadiense, simple pero sofisticada, evocando la “cabaña primitiva” de las ramas construida en el desierto.

Los clientes querían un refugio privado, separada de la casa principal situada en lo alto de la colina, para poder disfrutar del paisaje circundante y de las puestas de sol con más intimidad.

La cabina de cristal totalmente aislada está recubierto por tres lados por listones de cedro. Un techo verde se planta con sedum y hierbas para camuflar puntos de vista de la cabina de la vivienda principal. El equipamiento de esta cabina-cabaña es el mínimo; una cama con cajones, una pared de armarios y una estufa de leña componen la estancia. Todas las superficies interiores, incluyendo el suelo y el techo, son hechas de chapa de madera de contrachapado de abedul.

Los cambios tanto de la temporada y la hora del día transforman continuamente la presencia de la cabaña y la dinámica con el paisaje. Los árboles de hoja perenne, que se aleja en la vegetación, la integración de la arquitectura en el paisaje. En invierno, con la tierra y el  lago unificados bajo un manto de color blanco, las líneas horizontales de las lamas se distinguen contra el ritmo vertical de los troncos de los árboles desnudos. Durante el día, la experiencia interior es un juego entre la luz y la sombra como los filtros de la luz solar a través de la pantalla, proyectando siempre patrones cambiantes en el suelo. Las brechas al azar proporcionan instantáneas abstractas de la vegetación, el lago y el cielo. Después del anochecer el efecto se invierte – envuelta en la oscuridad, la cabina evoca una linterna-como la calidad, irradiando luz dorada eléctrica de entre los listones.

Para simplificar las complicaciones de trabajar en un sitio remoto, pendiente, el proyecto fue prefabricado en un estacionamiento en Toronto durante un período de cuatro semanas. Los componentes estaban contados, desmontado y reconstruido en el sitio en sólo diez días. La prefabricación reduce costes,  tiempo de construcción y mano de obra durante la instalación, así como la intervención mínima en el paisaje.


Fuente: Archdaily

Dejar un comentario

*

5 + 3 =
(Pregunta de seguridad)