OFICINAS PARA EL ESTUDIO EFECE ARQUITECTURA EN A CORUÑA

PW_001-10
Martes, 21 de septiembre de 2010
Con motivo del inicio de nuestra web os presentamos hoy el proyecto de local de oficinas para nuestro estudio de arquitectura situado en A Coruña. Dicho proyecto responde a la necesidadde un uso compartido por parte de las empresas Daixma Domótica y Efece Arquitectura, las cuales aún teniendo una estrecha vinculación, requieren por separado necesidades funcionales independientes. El espacio inicial ofrecía pocas alternativas en cuanto a necesidades previas, y se ha puesto el máximo empeño y trabajo en la resolución de la cabida de todas y cada una de las funciones planteadas por las dos empresas que ocuparán este doble ámbito común.
Se ha pretendido configurar de este modo una única ambientación, que asimismo confiera cierta riqueza a ambos espacios diferenciados, lo cual se ha conseguido con la doble altura intermedia, potenciada por la pasarela transparente que conecta las estancias de la planta alta, y con el juego de luces y colores que configuran la uniformidad de los distintos usos.
Se han uniformado los elementos arquitectónicos aplicando un criterio compositivo de materiales, formas y texturas. Se ha recurrido a tonalidades blancas, grises y negras, tanto en los acabados como en mobiliario y decoración. El pavimento a base de resinas en color gris pálido se ha proyectado como contrapunto a los paños verticales en blanco y gris oscuro que a su vez enfatizan el contraste con los techos blancos, negros y en hormigón visto. El mobiliario se ha realizado en DM lacado en negro y es un diseño en su totalidad de los arquitectos. La iluminación confiere diferentes ambientes, utilizándose luminarias puntuales y foseados de luz que bañan los planos verticales, acentuando así las escasas barreras visuales del espacio.
La disposición en alzado de los diferentes planos transparentes y ciegos, responde al reflejo de las funciones diferenciadas en el interior de esta doble oficina. A su vez se produce la  reafirmación formal e invitación al visitante a descubrir que en el interior se continúa la experiencia plástica y formal que se pretende plasmar en la fachada.