BALANCING BARN (Thorington, Reino Unido) – MVRDV


Martes, 23 de noviembre de 2010

La casa “BALANCING BARN” (granero en equilibrio) está situada en un hermoso lugar cerca de un pequeño lago en la campaña inglesa cerca de Thorington en Suffolk. El edificio responde a través de su arquitectura e ingeniería a la condición del lugar y su entorno natural. La forma tradicional del granero y las láminas de metal reflectante toman sus referencias de la construcción vernácula local. En este sentido, el Balancing Barn tiene como objetivo cumplir con su objetivo educativo en la reevaluación de las zonas rurales y el hacer accesible la arquitectura moderna. Además, es a la vez una casa de vacaciones de descanso y emociones. Amueblado con un alto nivel de confort y elegancia, situado en un paisaje esencialmente inglés, envuelve a sus habitantes temporales en una experiencia.

Aproximándose por los 300 metros del camino de entrada, Balancing Barn se parece a una pequeña casa para dos personas. Sólo cuando los visitantes llegan al final de la pista, de repente experimentan la longitud total del volumen y el voladizo. El Granero es de 30 metros de largo, con un voladizo de 15 metros sobre una pendiente, sumiendo a la casa de cabeza en la naturaleza. La razón de este espectacular escenario es la experiencia de la naturaleza lineal. Como las pendientes, y el paisaje con él, el visitante experimenta la primera naturaleza a nivel del suelo y, finalmente, a la altura del árbol. La estructura lineal proporciona el marco para una experiencia cambiante al aire libre.

Al entrar en el edificio, se accede a una cocina y un gran comedor. Después, se da paso a cuatro habitaciones dobles, cada una con baño independiente. Justo en el centro del edificio, la secuencia de dormitorios se ve interrumpida por una escalera oculta que ofrece acceso al jardín de debajo. Al final del extremo en voladizo del edificio, hay un amplio espacio de estar con ventanas en tres de sus paredes, suelo y techo. La adición de una chimenea permite experimentar los cuatro elementos en un día lluvioso. Las ventanas correderas de altura completa y las luces del techo en toda la casa garantizan continuos puntos de vista, acceso y conexión con la naturaleza.

Fuente: SoloArquitectura