VIVIENDA UNIFAMILIAR (Merricks, Victoria – Australia) – WOOD MARSH ARCHITECTS


Viernes, 7 de enero de 2011

Se trata de una construcción concebida para utilizar como vivienda de fin de semana, surge en consecuencia de la condición de un excaso mantenimiento por parte de la propiedad. Los muros curvos de tierra apisonada forman la columna vertebral central, su diseño y forma hacen que la vivienda constituya un refugio contra el medio ambiente costero e inhóspito del enclave.

Esta columna central de muros curvos configura las funciones de la vivienda a lo largo de su eje, cruzándose en su trayecto longitudinal con una piscina y un estanque transversalmente.

En respuesta al medio ambiente de Australia el estudio WOOD MARSH ARCHITECTS utiliza una paleta restringida de texturas y materiales: madera quemada y tierra blanqueada por el sol, para proporcionar así un lienzo neutro. Para mediar con la luz: pérgolas de madera y persianas difusoras, sobre todo en los meses de verano.

Fuente: Noticiasarquitectura