AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EN SUURUPI (Estonia) – ARCHITEKTID MURU & PERE


Miércoles, 19 de enero de 2011

Proyectada en 1998 y construida en 1999, a esta vivienda de una única planta se le fueron agregando nuevas estancias sucesivamente. En la primera fase era una simple caja de madera, que debía satisfacer las humildes necesidades de una joven familia.

La familia creció y el espacio debía ser ampliado, primero la terraza se transformó en una extensión del estar, después de unos años surgió la necesidad de almacenamiento y se construyó una nueva sala, y luego apareció la idea de mejorar la comodidad y se agregó una piscina junto con un sauna y sala de relajación.


La modesta caja se hizo cada vez mayor y el volúmen superior se extendió sobresaliendo de la caja maclado transversalmente. Posteriormente fue revestida de tablas de madera dispuestas aleatoriamente, generando una imagen enredada y desordenada.

Fuente: Plataformaarquitectura