CLINICA DENTAL, FUKUYAMA (JAPON) – UID Architects


Lunes, 7 de febrero de 2011

Keisuke Maeda de UID Architects, diseñó un edificio de un proyecto multi-arrendatario en Fukuyama, Hiroshima. Maeda utilizó un enfoque poco convencional al diseño de este edificio , mientras él y sus clientes trataron de repensar y evaluar las posibilidades de un edificio de inquilinos que simbolizara una “filosofía contemporánea atractiva, teniendo en cuenta estas consideraciones de rutina”. Por lo general, este tipo de proyectos y las oficinas de diseño que ellos ponen su énfasis en toda la maximización del beneficio y la optimización de la superficie del piso. Maeda considera que este tipo de proyectos y su arquitectura a menudo incorporan elementos superficiales.

Con un terreno largo y estrecho, que está rodeada en tres lados por las casas vecinas Maeda integró una estructura de acero, mientras que el cedro del edificio de concha de madera contrachapada revestida cuidadosamente incluye las instalaciones de la clínica dental, un salón de belleza y de arquitectura de UID. La clínica dental está situado en el primer piso, mientras que el salón de belleza y la oficina de arquitectura están en el segundo piso; realmente un programa mixto en relación con los negocios en el edificio.

En un intento más bien un desafío para dar mayor valor a los espacios interiores como a la fachada de la calle, Maeda diseñó dos casillas que están orientadas hacia el este y el oeste, mientras que una tercera casilla en el centro incluye una escalera y un pequeño bosque. La secuencia de las cuatro paredes que se forman por el diseño de las cajas fue diseñado para crear un sentido de la diversidad integrada en la arquitectura como consecuencia de las aberturas de las capas entre las cajas. Las paredes porosas que el progreso de la calle a la parte trasera de la parcela de crear un pequeño bosque en el vacío edificios. Con este enfoque de diseño Maeda ha minimizado la transición del interior y el exterior como lo ha traído elementos exteriores en el interior. Con el objetivo de crear una distancia imprecisa Maeda quería crear un entorno que se extiende en una materia orgánica.

Sin duda, cualquier futura visita al dentista para los residentes de Fukuyama será en un ambiente zen armonioso. El sonido de la broca no puede parecer tan freaky como antes, estar  en la silla del dentista y disfrutar de este magnífico escenario que recuerda mucho a nosotros como si estás en una casa del árbol con vistas a un bosque a través de las ventanas cuadradas. La aplicación de las paredes de madera de cedro, crea un sentimiento de serenidad y la calma más que las blancas paredes de la oficina de un dentista habitual, que se dice que son relajantes.

Fuente: Dsgnr